GESCHICHTE

2004 bis 2008

Die Geschichte begann am 18. Oktober 2004 in einer kleinen Backstube mit einer grossen Vision.
Die Vision musste sich gedulden.
Die neue Produktionsstätte wollte gut geplant sein. 
Das brauchte Zeit.
Viele Stunden recherchierten, planten, zeichneten, rechneten wir.

Dann im März 2007 konnte es losgehen.
Täglich arbeiteten viele Hände.
Die Vorfreude war gross.
Die Geduld lohnte sich.
Alle legten mit Hand an, auch die ganze Familie Neff, die sechs Jungs saugten, schrubbten, fegten, halfen mit.


2008 bis 2019

Dann endlich am 23. Juni 2008 kamen die ersten Brote aus dem neuen Ofen.
Wir waren alle gefordert.

Der Genuss, die Lieferbereitschaft, die Qualität sollten sich nur verbessern.

Josef Neff und Walter Tschabrun in der Backstube am Ofen, Elisabeth Neff in der Spedition.
Kein Produkt verliess die Backstube ohne Qualitätskontrolle "von" Frau Neff.
Sicher war am Anfang nicht immer alles so ganz perfekt.
Herzlichen Dank für Ihre Geduld, Ihr Glaube an uns, Ihr Verständnis.

Unsere Vision konnte jetzt starten.
Herzlicher Service, einmaliger Genuss, ofenfrische Leckereien und unmittelbare Lieferbereitschaft sollen täglich unsere Kunden begeistern.

Heute arbeiten zwei der sechs Söhne im elterlichen Betrieb mit.
Pascal Neff absolvierte die Lehre zum Bäcker/Konditor im Panetarium und wechselte anschliessend in den Verkauf. Er bildete sich zum Barista, Pastakoch und Gastgeber aus. Heute begeistert Pascal mit seiner positiven, frohen und hilfsbereiten Art nach innen und aussen.
Lukas Neff trat nach dem Studium "Lebensmitteltechnologie und Management" in die operative Führung ein. Die Herausforderungen der Zukunft sind vielseitig. Mit ihm realisierten wir die Umsetzung der Digitalisierung. Lukas ist im Verwaltungsrat und bringt sein umfassendes Fachwissen in allen Bereichen ein.

85 Mitarbeitende bedienen, begeistern, kneten, belegen, formen, backen an sieben Standorten, der Backstube und dem Znünibus. Täglich beginnt für viele von unseren Mitarbeitenden früh Morgens der Tag. Mit viel Herzblut und Hingabe richten sie Ihr Lieblingsgebäck, Lieblingssandwiches oder Ihr Kaffee auch am Sonntag für Sie zu. Manchmal zerrt und reisst es überall, alles sollte fast gleichzeitig gemacht sein.

Ihr Genuss, Ihre Begeisterung, Ihre Freude, Ihr Wohlbefinden liegt uns am Herzen, dafür arbeiten wir täglich.


Herzlichst Ihr Panetarium-Team, Ihre Familie Neff